Организация питания

Заключен договор на организацию питания с ИП  "Гуту Анастасия Эдуардовна" 
 

Ответственные по питанию 

Силова Татьяна Владимировна 89139486113

__________________________________________

Информация о стоимости питания

 

Стоимость бесплатного питания для льготных категорий учащихся ТАБЛИЦА

Стоимость завраков, обедов для учащихся, получающих платное питание 
 
Стоимость завраков, обедов для учащихся, получающих платное питание - изменения с 09.03.2022 
 
Стоимость питания льготных категорий учащихся с 01.01.2022 
 

__________________________________________

Перспективное меню 7-10 лет 

Перспективное меню 11-18 лет

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

График питания в столовой 

Режим работы столовой

 

__________________________________________

Новости

ОБЪЯВЛЕНИЕ

18 февраля 2022 г. для учащихся 5-11 классов, имеющих льготу в виде бесплатного питания, за период 10.02.2022 – 13.02.2022 (2 учебных дня) будет организована выдача продуктовых наборов (далее - сухих пайков) в помещении МАОУ «Школа бизнеса и предпринимательства».

Рекомендуемый набор для формирования сухого пайка: фрукты, соки.

Продуктовые наборы 

 
          

Расчетная стоимость набора из расчета дней, руб.:

675,40

наименование продукта

5 дней, 2–х разовое питание

11-18 лет

ед. изм

вес

кол-во

1

«Говядина тушеная», ГОСТ

б./кг

0,325

1

2

«Горбуша» натуральная, ГОСТ /

б./кг

0,245

1

3

Рис в промышленной упаковке

уп./кг

0,8

1

4

Горошек консервированный

б./кг

0,4

1

5

Макароны в промышленной упаковке

уп./кг

0,4

2

6

Молоко сгущённое цельное, без искусственных ароматизаторов, добавок и растительных жиров

б./кг

0,38

1

7

Печенье в промышленной упаковке

уп./кг

0,4

1

 

 

изображение_viber_2022-02-08_10-13-23-325

Расчетная стоимость набора из расчета дней, руб.:

440,25

наименование продукта

5 дней, 1–разовое питание

 

11-18 лет

 

ед. изм

вес

кол-во

 

«Говядина тушеная», ГОСТ

б./кг

0,325

1

 

«Горбуша» натуральная, ГОСТ

б./кг

0,245

1

 

Греча в промышленной упаковке

уп./литр

1

1

 

Макароны в промышленной упаковке

уп./кг

0,4

1

 

Молоко сгущённое цельное, без искусственных ароматизаторов, добавок и растительных жиров

б./кг

0,38

1

 

изображение_viber_2022-02-08_10-16-11-204

 

 Место выдачи

изображение_viber_2022-02-08_10-58-06-015 изображение_viber_2022-02-08_10-21-02-568изображение_viber_2022-02-08_11-25-38-411

Сертификаты 

График выдачи 

Перечни продуктов питания входящих в сухие пайки

Перечень №1 

Перечень №2 

Приказ об организации выдачи сухих пайков

____________________________________________ 

Документы, распорядительные акты

Приказ о создании административной комиссии по контролю за организацией питания 

Приказ о создании комиссии по бракеражу 

Приказ о создании комиссии по контролю эффективного расходования бюджетных средств 

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией питания

Приказ об организации питания в 2021-2022 уч. году 

Изменения стоимости обедов с 2022 года 

О размере денежных норм

Положение об организации питания 

Порядок предоставления беспл. питания 

Заявление на питание бланк 2022

Заявление на питание с ОВЗ 

 

__________________________________________

 Нормативно-правовые документы федерального, регионального, муниципального уровней 

 Постановление № 391 от 14.06.2018 об утвержд. порядка предоставления бесплатного питания с обновл. июнь 2021 

Решение Пермской городской Думы № 306 от 21.12.2021

 

Федеральный Закон 29-ФЗ от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный Закон 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно - эпидеологическом благополучии населения"

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов 

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов 

СанПиН 2.3 2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае»

Постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам»

Решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях»

Постановление Администрации г. Перми от 13.03.2013 N 139 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям
учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми"

 

__________________________________________ 

 

 Результаты проведенных контрольных мероприятий по предоставлению питания обучающимся

Лабораторные испытания

Результаты

___________________________________________ 

 

 Здоровое питание

 

____________________________________________ 

 Вопросы по питанию в школе

 

Как подать заявление?

- Лично или через классного руководителя

 

Какие документы необходимы для подачи заявления?

- Копия или свидетельство о рождении;

- Копия или справка о малоимущности или о многодетности;

- СНИЛС всех членов семьи;

- Свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- Справка об инвалидности ребенка или одного из родителей (при наличии);

- Заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- Постановление КДН о постановке семьи на учет в группу СОП (для обучающихся группы СОП). 

- Для обучающихся 1-4 классов не относящихся к иным категориям документы не требуются.

 

ВОПРОС: Что значит витаминизация? Как она будет проходить?
ОТВЕТ: Витаминизация третьих блюд предполагает добавление в напитки витамина С (аскорбиновую кислоту).
 

Витамин С (он же аскорбиновая кислота) жизненно необходим для многих биохимических окислительно-восстановительных процессов, поскольку витамин С способствует образованию в организме дезоксирибонуклеиновой кислоты. Доказано, что витамин С способствует наиболее, оптимальному развитию детей, повышает их сопротивляемость к различным вредным факторам внешней среды, а в первую очередь к инфекционным заболеваниям. Но он легко разрушается при хранении продуктов, их термической обработке, особенно при нарушениях технологии приготовления блюд.
При недостатке в человеческом организме витамина С организм, улучив подходящий момент, сразу же сдастся в плен даже самой безобидной простуде. Именно поэтому в учреждениях образования проводится С-витаминизация.

более подробную информацию можно найти в СанПиН 2.4.5.2409-08
или файле витаминизация (разъяснения)
Витаминизация разъяснения

 

Обратная связь

Телефон : + 7 (342) 260 23 71

Задать вопрос директору

Задай вопрос руководителю

DI

справка

Версия для слабовидящих

eye_1

ЭПОС

Кадетская рота

222

в 5 класс

в 10 класс

независимая оценка

Дорожная безопасность

ОГЭ и ЕГЭ

Задай вопрос руководителю ДО 1

Противодействие коррупции

"ВПР"

Подробнее

1

Баннер

задник2222222

2020 2